Почему россияне не хотят брать ответственность на себя за действия властей?

Spread the love

В последнее время всё больше говорят о Путине, о его «антинародных» законах, и вообще о том, какая власть плохая. Но пора становиться взрослее и брать на себя часть ответственность за, то как вы живёте, и даже за решения многих властей.

Сейчас принято говорить, что это власть виновата в том, что у нас низкие зарплаты, и от части это так, вед именно они контролируют минимальную зарплату, минимальный прожиточный минимум, и другие показатели, которые очень сильно влияют на зарплату, а чаще всего и вовсе определяют её.

Но разве не виноваты мы с вами, те кто готов работать за такие деньги, я прекрасно понимаю, что зачастую просто нет другого выхода. Но мы, весь российский народ, сами влияем на многие показатели. Отсюда и получаем, что в низких зарплатах есть вина людей, которые готовы работать за эти деньги, людей, которые не ходят на выборы и потом только причитают, что всё так плохо.

Не люблю сравнивать страны, поскольку это не уместно, но при всей моей любви к России наши «западные» друзья смогли решить эту проблему. Если посмотреть на США, то там почти каждый гражданин имеет активную политическую позицию, они ходят на выборы голосуют, проводят акции, и живут вместе со своей странной. С работой у них тоже всё прекрасно, многие думают, что в США жизнь очень дорогая, но это не так, конечно будь миллион и его можно потратить, но жить на 100 000 рублей в месяц там можно. Ипотеки под минимальные проценты, как и все кредиты!

А что же с низкой оплатой труда? Ну, во-первых, она у них на порядок выше, а во-вторых, американец зачастую не стал бы работать за зарплату в 150 000 рублей, поэтому на такие низкооплачиваемых должностях очень часто работают эмигранты из России и других стран.

Что я хочу сказать этой статьёй, мы живём в замечательной стране, и мне не нужно жить в США, я люблю свою родину. Однако страну определяют прежде всего не политики и чиновники, а её народ. Мы сами позволяем принимать эти законы, мы сами готовы работать за копеечные зарплаты. Мы – народ, который определяет Россию, и если вы хотите изменить страну к лучшему, то начните с себя, принимайте активное участие в политической жизни страны, ходите на выборы, работайте за хорошие деньги (я понимаю, что это сложно в нашей стране…).

Даже элементарно, если бы у нас никто не мусорил на улицах, разве не стало жить капельку лучше. «Путь в 10 000 шагов начинается с одного шага».