Провал пенсионной реформы, достойного повышения пенсий ждать не стоит, ведь ПФР «не достиг нужного эффекта».

Spread the love

Совсем недавно прошла пенсионная реформа, которая должна была обеспечить российских пенсионеров достойными пенсиями, однако в этом году мы не увидели никаких серьёзных изменений в лучшую сторону. Провал пенсионной реформы, достойного повышения пенсий ждать не стоит, ведь ПФР «не достиг нужного эффекта».

Но это далеко не всё, наше правительство ввело ограничения на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Эти меры были введены в связи с дефицитом ПФР. Однако представитель счётной палаты Светлана Орлова, признала провал данной идеи, и заявила, что в ПФР «не достиг нужного эффекта».

Поэтому если кто-то рассчитывал на достойные пенсии, (хотя думаю таких оптимистов не много), можете смело бросать эту идею, денег нет, и не будет.

С бюджетом ПФР, твориться странные и не понятные для меня «махинации», сейчас все говорят о том, что бюджет ПФР в дефиците, и нужные новые меры, иначе им совсем платить пенсии будет нечем. И это всё учитывая то, что принята пенсионная реформа, единственной целью которой было увеличения бюджета ПФР и рост пенсий.

Но при этом, я прекрасно помню прошлогодние заявления, что бюджет ПФР пришёл от дефицита к профициту средств, и что после пенсионной реформы люди наконец начнут получать достойные пенсии.

Даже говорили о минимальной пенсии почти в 25 000 рублей, а что мы видим на деле, после всех реформ, бюджет ПФР вновь в дефиците, а пенсионеры продолжают получать пенсии по 8 600 рублей!