Перерасчёт страховых пенсий в августе этого года.

Spread the love

Пенсионеры в нашей стране живут зачастую не в лучших условиях, поэтому так важно знать о каждой индексации и возможности хоть как-то повысить свои пенсионные выплаты. Именно поэтому сегодня мы вам расскажем о перерасчёте страховой пенсии, что, кому и на сколько поднимут! Перерасчёт страховых пенсий в августе этого года.

С 1 августа получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности будет произведен беззаявительный перерасчет пенсий. – Сообщает газета «Аргументы и Факты».

Это отличные новости, многие пенсионеры получат прибавку к пенсии, однако остаётся узнать какая будет это прибавка? Но тут сразу стоит спросить у самого себя, разве когда-то наше правительство поднимала пенсии на большие суммы, верно этого никогда не случалось, поэтому поговорим о «копейках», которые получат пенсионеры.

Стало известно, что прибавка к пенсии не может быть больше трёх пенсионных балов, что означает, что больше 261,72 рубля никому ждать не стоит.

Да, это не золотые горы, но всё же лучше хоть кокая-то прибавка, чем вообще нечего. Однако такая индексация пенсии не соизмерима с ростом цен в магазинах, и ростом счетов за коммунальные услуги.

Прежде чем радоваться каждой «подачки» стоит понять, а сколько реально денег вы с этого получили. Пенсию увеличили на 100 рублей, а цены в магазинах и коммуналка выросла на 300 рублей, вот и получается, что в сухом остатке пенсионер получает минус 200 рублей…