Зарплаты растут, но налоги и цены растут быстрее, а реальные доходы населения продолжают падать.

Spread the love

Сейчас наконец после стольких лет, (около 5), у многих выросли зарплаты, но далеко не у всех, а также у нас каждый год растут пенсии, и всё так чудесно, мы с вами все богаты! Но вот только реальные доходы населения продолжают падать. Поговорим обо всём по порядку.

Зарплаты, повышение зарплат ждёт далеко не всех, наоборот в компании, в которой я работаю, сейчас сокращение и урезания зарплата (что интересно, так это то, что это Госкомпания). А те работодатели, которые всё же поднимают зарплаты, то это делают только из-за инфляции. И чаще всего это касается международных компаний.

Пенсии, что касается пенсий, тот всё и так понятно, каждый пенсионер по сути хочет забрать деньги у государства, а государство это очень не любит, (и все всё ровно, что это деньги пенсионера, который выплачивал взносы). Поэтому получить даже лишнею копеечку очень трудно. Но тут они расщедрились, и каждый год индексируют все выплаты, и все радостные, нам пенсию на 100 рублей подняли!

Однако пенсии индексируются по прошлогоднему уровню инфляции, что, по-русски говоря означает, что пенсионеры нечего не получают. Напротив, новые налоги, повышения цен, астрономическое подорожание лекарств и медицины. Вот и получается, что пока вы радуетесь 100 рублям, у вас государство из кошелька 300 вытаскивает.

Также и с зарплатами, получил 1000 отдал 3000, поэтому как бы не росла зарплата, за налогами ей не догнаться. Всё растёт, а реальный доход населения падает…