Последние новости о индексации пенсии инвалидам 1,2,3 группы в 2020 году.

Spread the love

Каждый год пенсионные выплаты индексируются, это не касается только работающих пенсионеров. Но какие новости для о пенсии инвалидам 1,2,3 группы? Какие индексации и изменения ждут инвалидов в 2020 году. Размер индексации выплат пенсий, все новые правила, рост ЕДВ.

Пенсионеры, а уж тем более пенсионеры с инвалидностью, одна из самых социально наущённых групп населения нашей страны. Пенсионеры, не смотря на свой почётный возраст, желание отдыха, и физическою сторону вопроса, всё ровно могут найти себе какую-то подработку, а что делать людям инвалидам, которые при всём желание просто не могут работать. Остаётся только надеться на государство.

Наше правительство, придумывает море законов, которые каждый год серьёзно усложняют нам жизнь, так ещё с 2016 года работающие пенсионеры остались без индексации всех пенсионных выплат. Всё что осталось работающему пенсионеру – ежегодный перерасчёт пенсии.

Именно поэтому хочу сразу уточнить, что индексации не коснуться людей с инвалидностью 2 группы, которые на данный момент трудоустроены. Также стоит помнить, что пенсии по инвалидности также, как и к примеру, по потере кормильца, начисляются независимо от стажа работы пенсионных баллов, и других факторов которые стоит учитывать при расчёте обычной пенсии по старости.

Уже известно, что с января 2020 года, все пенсионные выплаты будут проиндексированы на 6,6%, на многое рассчитывать не стоит.

В правительстве гордятся тем, что план индексации составлен на пять лет вперёд, и по его итогу пенсионеры будут получать на 40% больше, что в среднем денежном эквиваленте равно 6 000 рублей. Но видимо всем всё ровно, на сколько подорожают за этот срок лекарства, продукты, одежда, как быстро растут налоги и счета ЖКХ…

Последние новости:

Также в правительстве говорили о дополнительной индексации социальных пенсии (а пенсии по инвалидности именно к таким и относятся) ещё на 2%, однако коснётся ли это нововведение пенсионеров в 2020 году пока точно не известно!

Рост ЕДВ в 2020 году.

Мало кто из людей с инвалидностью знают, что им положена ЕДВ (Единовременная Денежная Выплата), при чём каждый месяц! Всё дело в том, что инвалиды имеют ряд льгот, которыми многие даже и не пользуются, мало кто знает, что их можно монетизировать, то есть превратить в деньги, если вы откажетесь от льгот, то вам будут их компенсировать деньгами, каждый месяц. Суммы у всех разные зависят от группы инвалидности и региона, в котором вы проживаете.

ЕДВ в 2020 году должны проиндексировать на 3,4% однако более точная цифра будет известна к концу 2019 года, когда просчитают уровень инфляции.

Как бы там не было, ясно мне пока только одно, «золотых гор» в 2020 году а, впрочем, как и всегда ждать не стоит. Все пенсии будут проиндексированы на копейки, и многим людям придётся продолжить выживать!

А вы довольно своей пенсией? Можно ли жить на эти деньги или только выживать? Напишите в комментариях, что вы об этом думаете!

Последние новости о индексации пенсии инвалидам 1,2,3 группы в 2020 году.: 11 комментариев

  • 27.11.2019 в 23:21
    Permalink

    конечно очень не довольна. Стаж при выходе на пенсию 35 лет 7 месяцев и плюс еще работала после выхода на пенсию еще 9 лет. теперь корзина серьезных болезней, ЖКХ,лекарства и от пенсии до пенсии остается 5-6 тысяч. И как можно жить как чиновники? хочется и отдохнуть и куда-то съездить, детям и внукам помогать нет финансов

    Ответ
  • 01.12.2019 в 08:10
    Permalink

    КОРРУПЦИЯ, ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО , ВОРОВСТВО ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В РЯДАХ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ : ЗА 25 ЛЕТ НЕ ВЕРНУЛИ НИ КОПЕЙКИ ВЕТЕРАНУ ВОЙНЫ, ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ТРУДА :ВЫСЛУГА БОЛЕЕ 40 ЛЕТ-ОЛЕНИЦКИЙ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ- НЕ УСПЕЛ ПОЛУЧИТЬ МОЁ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПРОКУРОР РФ — В 7 ЧАСОВ УТРА ЗАЯВИЛИСЬ ПРИСТАВЫ С НЕПОНЯТНЫМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ И МОИМИ ДОЛГАМИ БАНДИТАМ!- ПО 14-ТИ ЗАВЕДЁННЫМ СУДЕБНЫМ ДЕЛАМ И ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗВОДСТВАМ, ВЫНУЖДЕН ОБРАТИТЬСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ ПО 88002004040 И 04040.

    Ответ
  • 01.12.2019 в 08:17
    Permalink

    я, что общаюсь с бандитами! ждите ответа из ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !

    Ответ
  • 11.12.2019 в 22:47
    Permalink

    Я вышла на пенсию в августе в возрасте 55,5 лет («повезло»). Пенсией оооочень «довольна»: аж 8456 руб. У нас в Тамбове прожиточный минимум пенсионера-7811 р. У меня даже больше…. Во как !!!! Шоб гарант жил бы на такие гроши !!!!

    Ответ
  • 08.02.2020 в 12:27
    Permalink

    Мне по ЕДВ добавили 65 рублей Я от радости не спал всю ночь !!! Вот и я стал богатым Теперь я один раз в месяц могу купить ещё одну бутылку молока с маленькой булочкой Спасибо вам что не даёте умереть и жить по человечески тоже

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *